初中一天的作文
今天可真是有意义的一天,因为今天我在妈妈的办公室悟出了一些人生道理。
清晨八点,一早我就随妈妈步行去她所在的公司。今天的天气异常炎热,艳阳高照,烤得我浑身汗水直流。由于我长得胖乎乎的,所以没有走多远我就想坐公交车了,妈妈却阻止我说:“瞧你那样,都长奶油肚子了,还不锻炼。”于是在妈妈的催促下,终于我喘着大气来到了妈妈上班的公司。
刚到还没有缓口气妈妈就叫我赶紧做作业,我说:“休息一会吧”,妈妈却严厉地喝到:“你欠了那么多的作业,还不抓紧时间做,今天白天做不完,半夜也要做,必须要完成今天的作业!”听了这话,我有些畏惧,便小声地嘀咕道:“什么嘛,休息一下都不行,妈妈真讨厌”。
刚打开字贴,就听见妈妈说:“今天14号了,字也要写14篇”,我不禁大惊失色,吼道:“要写那么多呀”,看见妈妈严厉的眼神,我只得畏畏缩缩地拿出钢笔,开始一笔一画地慢慢写。没写多久我就开始厌倦,边吼边叫:“好累呀、好累呀!我不想写了”,好几次都是如此,终于熬到午饭前我把该做的作业完成了。这时妈妈语重心长地对我说:“写作业如同走路,越歇越想歇,只有坚持才能达到目的,而且要坚持完成每天应该做的事,养成良好习惯。”
是啊,通过这些事我也悟了了一些道理,那就是做任何事都要坚持到底,不能半途而废。正如一句谚语:“世上无难事,只怕有心人!”今天是我最有意义的一天,通过这次写作业,我还明白了当天的事应该当天做完,老师布置一天一篇写字,我们就应该当天自觉完成,不能累加到最后来一起补完!因为累加到一起完成没有一天一篇的效果好,所以大家以后一定要将当天的作业做完,这样才达到保质保量的效果!
初中一天的作文 篇6
事情是这样的:
今天我们开运动会,我兴致勃勃的穿好了衣裤,飞似的跑到了广场。也没有注意到同学们用异样的眼光看着我,突然,同学小刘走过来说:“同学,你的臀部怎么有一个大白点?”“大白点?”我很疑惑,看看小刘:“这条裤子是我今天才穿的,很干净呀?!”我莫名其妙的说,“我看看能不能把它弄干净!”说着,就用手抠那个大白点“咦···这怎么回事?”小刘同学仔细看了看那个大白点,忽然大笑起来,干脆一屁股坐在地上,“同,同···学!哈哈···”小刘笑得喘不过起来,“你 结构谨严,说理畅达你自己,哈哈哈哈!摸摸吧!”我摸了摸,顿时羞红了脸,原来 结构谨严,说理畅达是我的裤子破了个洞,我简直无地自容,真想找个缝儿钻进去,多嘴2小刘一会儿跟这说,一会儿跟那说,不久,全班同学都知道了,都大笑起来,爸爸跑来,高声的大叫:“你怎么回事,裤子破了一个洞,你自己都不知道!!”这一句话,许多没听到的同学都知道了,连几个老师也捂着嘴偷偷笑起来,我的脸好像是火烧过一样,辣辣的,我差点哭出来———
今天真倒霉啊~~~
倒霉,真是羞死了!!老爸也太讨厌了!