我流泪,我哭泣,我忏悔,我没脸见人!老师批评得我太对了,怎能因一点小小的成绩而沾沾自喜?
那天的政治课,我不知怎的,显得无精打采。结果,政治老师把我叫了起来,得知我便是那个孟强后,狠狠地批评了我,引起了放学后同学们的哄堂大笑。当时,我的确已无地自容,只是默默捡起笤帚打扫卫生。
王慧同学检举我很对,这鞭策了我自己,使我认识了自己的缺点和不足,是我从困惑中见到了光明。王老师的教诲,使我觉悟了,我差点又重蹈小学的复辙,略有成绩便骄傲自大,沾沾自喜,以至于停步不前,甚至倒退。再则说,班里的人才多的是,藏龙卧虎,学如逆水行走,不进则退,王老师寄予我的厚望,我却差点辜负了他的苦心,我还有脸见家长,有脸见同学吗?
王老师对我深刻的教诲,令我痛心不已。俗话说:“男儿有泪不轻弹”,我却难以抑制自己悲愤,伤心的心情,对自己感到失望的心情,终于大哭一场。同学们都劝说我,我也明白,王老师也好,同学们也好,都对我寄予厚望,倘若我真因为骄傲而在期末考试中落榜,还能算个学生吗?