初中一天的作文
年华似水,只因匆匆。但那一天,却被我凝结成永恒。
那天不到八点,彤就给还在梦中的我打电话,顺利吵醒了我,我揉着惺忪的睡眼按下接听键,熟悉的声音透过电话传来你怎么还想起来,不是说八点集合的吗?我才想起,昨晚答应她们今天去玩。我飞速起床,洗漱完后骑车赶到我们约定的地方,发现大家早已在那里等候。我有些疑惑地看着她们手中的袋子,问:你们带了什么?彤问:你不记得了?我摇摇头,她把手中的袋子递给我,我看到里面有一个礼品盒,我才想起今天是我的生日,我接过礼物,无法言语内心的感受。我们在空荡的草坪上骑车疯跑,坐在秋千上回忆过去,一起去兴隆疯玩,回温我们曾经的时光。
最后买了大包小包的零食,一起去KTV,唱现红的歌曲,又一起为我唱了首生日歌,她指着她嘲笑着她五音不全,她又指着她指出她的节奏不对。我看着她们的嬉戏打闹,仿佛又回到从前,另一旁的澈止住了她们的抱枕大战,一脸坏笑地把话筒递给了我,她们像发现新大陆似的眼睛一亮,在一旁起哄,当然,也包括她们。我走过去,点了一首《匆匆那年》前奏响起。你问我为什么要唱这首?我也不知道。我只是希望,我们可以像歌词那样,藕断丝连到永远;我只是希望,我们可以永远记得,那段美好快乐的时光;我只是希望,我们可以在多年后回想过去,仍能记得曾站在自己身后的他,她们。我只是希望,时光不老,我们不散。年华似雾,只因朦胧。
但那一天,我清楚感觉到了快乐,为我在青春年华中遇到她们而快乐。我们也许只会像两颗不期而遇的流星,匆匆交织又匆匆而过,但,流星短暂也有美丽的一瞬,我将把那一刻永记在心。